1 – Consuma de 5 a 6 refeições por dia,
reduzindo a quantidade de alimentos em cada uma delas. Não deixe de
fazer as refeições principais café da manhã, almoço e jantar. Carregue
sempre algum lanche para consumir entre as refeições principais, como
barra de cereais, frutas, iogurtes e etc;
2 – Aumente o consumo de fibras
e alimentos integrais. Como as fibras não são digeridas elas não
acrescentam calorias à alimentação e aumentam a sensação de saciedade,
além de auxiliar no melhor funcionamento do intestino. As frutas e os
vegetais folhosos são excelentes fontes de fibras e são ricos em
vitaminas, minerais e antioxidantes;
3 – Diminua o consumo de açúcar e doces;
4 – Use sal com moderação.
Alimentos que contenham sal devem ser evitados: temperos prontos, shoyo
e caldos de carnes. Dê preferência a ervas naturais como condimento;
5 – Evite frituras.
Utilize sempre óleos de origem vegetal na preparação dos alimentos:
óleo de canola, milho, girassol e soja. O azeite de oliva é indicado
para o tempero de saladas. Retire a pele do frango e a gordura aparente
das carnes antes do preparo;
6 – Evite o consumo de alimentos embutidos e enlatados: milho, ervilha, salsicha, presunto, salame, palmito, etc, pois são ricos em sal e conservantes;
7 – Dê preferência aos alimentos assados, cozidos, grelhados em substituição as frituras;
8 – Aumente o consumo de peixes,
por pelo menos 2 a 3 vezes por semana. Os peixes possuem um baixo teor
de gordura quando comparado às outras carnes, sendo que essa gordura
apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de várias
doenças;
9 – Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
10 – Pratique atividade física no mínimo 3 vezes por semana e evite o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros.
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